所在位置:首页 > 信息化
信息化

关于征集2023年黑龙江省提升全民数字素养与技能优秀案例的通知

时间:2023-03-17 17:15:27

浏览:19541

来源:黑龙江网信办

省直有关部门,市(地)委网信办:

为落实《黑龙江省提升全民数字素养与技能行动实施方案(2022-2025年)》要求,拟面向各级政府部门、事业单位、各类学校、科研机构、社会组织、企业平台等,征集一批提升全民数字素养与技能优秀案例,交流分享创新做法,促进经验互通互鉴,发挥示范引领作用,促进提升我省全民数字素养与技能整体水平。

一、征集时间

2023年3月16日至4月15日

二、征集方向

2023年提升全民数字素养与技能优秀案例征集类型包括但不限于:

(一)数字生活类。培育数字生活新应用新场景、提高各类群体数字生活技能、便捷数字生活参与的优秀实践。

(二)数字工作类。提升劳动者数字工作能力和竞争力、利用数字技术和工具赋能就业创业的优秀实践。

(三)数字学习类。丰富优质数字教育和培训资源供给、推动数字资源开放共享、提供数字化学习和培训等服务的优秀实践。

(四)数字创新类。激发数字创新创造活力、提高数字化科研能力、助力高水平数字人才队伍建设的优秀实践。

(五)其他类。其他有助于提升全民数字素养与技能的优秀实践。

三、报送要求

(一)申报案例应为提升全民数字素养与技能效果较为明显的案例,具有良好的示范性、创新性、可复制推广性等。

(二)申报案例符合相关法规、政策、标准和知识产权规定,不涉及国家秘密、商业秘密等内容,可向社会公开。

(三)案例征集采取自主申报方式,原则上每个单位申报1个案例。请各省直相关部门及市(地)网信办积极动员本领域本地区相关机构申报。

(四)申报材料应客观真实、主题明确、逻辑清晰、佐证充分,字数控制在4000字以内。若有视频(分辨率不小于1920*1080)、图片(分辨率不小于1920*1080)、长图文等资料请以附件形式提交。

(五)请报送单位认真填写《提升全民数字素养与技能优秀案例申报表》(见附件),并将PDF盖章扫描版和Word文字版申报表发送至邮箱xxhfzc@163.com,按照“案例名称-单位名称”方式命名,并提供联系人及联系方式。

四、征集流程

(一)案例申报:3月16日至4月15日进行案例征集;

(二)案例初筛:对申报案例进行初步筛选,选出符合申报条件的案例进入专家评选环节;

(三)专家评选:邀请相关部门负责人和专家对案例进行评选;

(四)报审公示:专家评审结果经相关部门确认后公示;

(五)案例发布:在黑龙江网信网、网信黑龙江公众号上发布。

五、联系人及方式

联系人:王玉芳,联系电话:0451-58685711,电子邮箱:xxhfzc@163.com

 

附件:提升全民数字素养与技能优秀案例申报表.docx


 

中共黑龙江省委网络安全和信息化委员会办公室

                              2023年3月16日