所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

关于征集黑龙江省网络安全标准化技术委员会委员人选的通知

时间:2024-04-18 19:15:03

浏览:3773

来源:黑龙江网信办

各有关单位:

为充分发挥标准化建设在网络安全工作中的引领和支撑作用,我办正在按照相关程序要求筹建黑龙江省网络安全标准化技术委员会(以下简称“省网安标委”),负责全省范围内网络安全领域安全管理、安全服务和评估、安全技术等方面的标准化建设工作。按照《黑龙江省专业标准化技术委员会管理办法》(黑市监规〔2022〕7号)规定,现面向各有关单位公开征集省网安标委委员人选,具体要求通知如下:

一、征集范围

网络安全领域相关行政管理部门、高等院校、科研机构、企事业单位等,以及重要行业领域的技术专家或骨干。

二、委员条件

(一)拥护中国共产党领导,遵守中华人民共和国宪法和法律法规,具有良好的职业道德和敬业精神,作风端正;

(二)具有中级及以上专业技术职称,或者具有与中级及以上专业技术职称相对应的职务;

(三)熟悉网络安全领域业务工作,具有较高的理论水平、扎实的专业知识和丰富的实践经验;

(四)掌握标准化基础知识,热爱标准化事业,能积极参加省网安标委活动,认真履行委员的各项职责和义务;

(五)在我省依法设立的法人组织内任职,并经其任职单位同意推荐;

(六)同一单位推荐省网安标委委员人选数量不得超过2名,且同一委员人选不得同时在3个及以上专业标准化技术委员会担任职务;

(七)国家和我省规定的其他条件。

三、报送材料及要求

(一)提供材料包括:

1.《黑龙江省专业标准化技术委员会委员登记表》(样表详见附件,纸制材料一式3份,并贴本人近期正面免冠2寸彩色照片,经推荐单位负责人签字后加盖单位公章);

2.身份证(复印件1份);

3.学历证明(复印件1份);

4.技术职称证书和相关资格证书(复印件1份);

5.证明学术及获奖情况的相关资料(复印件1份);

6.近期正面免冠2寸彩色照片(2张,照片背后备注本人姓名)。

(二)推荐单位负责审查登记表内容,确保真实性,单位负责人在登记表指定位置签署意见并加盖单位公章。委员候选人工作单位与推荐盖章单位需一致。

(三)省委网信办将对各有关单位推荐的委员人选进行资格审查;资格审查通过的委员人选将组织初审;初审通过的委员人选,报省市场监督管理局审查通过后,予以聘任。

(四)报送资料将作为技术档案不再退还本人。

请各有关单位于2024年4月30日前,提交推荐委员人选相关纸质材料,同时电子版发送至指定邮箱(邮件主题:省网安标委委员登记表-单位简称-姓名)。

四、联系方式

地址:哈尔滨市南岗区华山路12号

邮编:150090

联系人:白瑞

联系电话:0451-58685760、18845165426

电子邮箱:zlyjk2021@126.com

 

附件:黑龙江省专业标准化技术委员会委员登记表.docx


 

中共黑龙江省委网络安全和信息化委员会办公室

2024年4月18日