所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

省委第四巡视组巡视省委网信办工作动员会召开

时间:2021-09-15 17:11:13

浏览:2599

来源:黑龙江网信办

根据省委关于巡视工作的统一部署,2021年9月13日下午,省委第四巡视组巡视省委网信办工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长张长虹主持召开与省委网信办、省互联网信息办公室主任谭宇宏的见面沟通会,传达了省委书记张庆伟听取十二届省委第九轮巡视情况综合汇报时的讲话,通报了有关工作安排。会上,张长虹作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。谭宇宏主持会议并讲话。

省委第四巡视组副组长及有关同志、省委网信办领导班子全体成员、省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组负责同志、省委网信办机关各处及直属事业单位主要负责同志列席会议。

张长虹指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是加强党的政治建设的重要举措,本轮安排对省委网信办开展巡视,充分体现了省委对省委网信办的高度重视,是对省委网信办的一次“政治体检”。按照政治巡视要求,省委巡视组将结合省委网信办职能作用,坚守政治巡视定位,重点监督检查省委网信办领导班子落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视反馈问题、主题教育检视问题、审计查出问题整改情况。省委网信办要提高政治站位,本着对党的事业高度负责的态度,坚持同题共答,强化政治责任、强化协作配合、强化纪律要求、畅通信访渠道,积极支持配合巡视组开展工作,共同完成好巡视任务。

谭宇宏表示,省委第四巡视组对省委网信办开展常规巡视工作,是对办领导班子和全办党员干部的一次综合“政治体检”,充分体现省委对我办的高度重视和亲切关怀。省委网信办领导班子及全体党员干部将深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻落实省委关于巡视工作的部署要求,积极配合巡视组开展工作,认真对待巡视组指出的问题和提出的意见,照单全收、主动认领、即知即改、坚决整改,通过巡视整改进一步提升各级党组织的凝聚力和战斗力,以饱满的精神状态、扎实的工作举措,推动网信事业健康快速发展,为建设社会主义现代化新龙江贡献网信力量。

据悉,省委巡视组将在省委网信办工作45天左右。巡视期间设专门值班电话:0451—82579711;专门邮政信箱:黑龙江省哈尔滨市A364号邮政信箱,邮政编码150001。巡视组每天受理电话的时间为:上午8:30时至11:30时,下午1:30时至5:30时。巡视组受理信访时间截止到2021年10月30日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省委网信办领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省委网信办和有关部门认真处理。