所在位置:首页 > 通知公告
通知公告

关于请协助推荐第二届省网络安全和信息化专家咨询委员会委员人选的函

时间:2021-09-03 16:24:42

浏览:321

来源:黑龙江网信办

各有关单位:

黑龙江省网络安全和信息化专家咨询委员会(以下简称专家咨询委)是省委网信委设立的专家组织,是省委省政府网络安全和信息化工作决策的权威咨询机构。第一届专家咨询委于2018年8月成立,将于2021年8月底三年任期届满。在三年任期内,第一届专家咨询委对保障我省互联网行业健康、有序、高质量发展做出了积极贡献。为进一步推进专家咨询委管理制度建设,充分发挥委员会的咨询、参谋作用,加快网络综合治理体系建设,切实为全省网信事业发展提供有力支撑,现请贵单位协助推荐第二届专家咨询委委员人选。具体事宜如下:

一、专家咨询委主要任务

专家咨询委就我省网络安全和信息化领域的重大决策、重要规划、重大项目提出意见和建议;推动我省网信技术发展和理论、应用创新;培养网信领域技术人才。

1. 跟踪国内外网信领域最新发展动态,研究落实国家发展战略和政策,从我省网信事业发展全局出发,为我省网络安全和信息化发展提出具有战略性、前瞻性、全局性的意见和建议,为科学决策提供智力支撑;

2. 负责组织有关专家,接受省委网信委的咨询,就我省信息化发展中的重大问题、重要规划等提出建议;

3. 根据省委省政府部门委托,对我省网络安全和信息化发展战略、政策和规划提出意见和建议;

4. 对提交省委网信委审议的重要文件进行前期咨询评议;

5. 积极促进省内外专家和机构间的交流,开展网络安全信息化、网络内容、网络技术等合作研究;

6. 组织开展网信及相关行业有关政策法规、行业标准及先进技术和应用的教育培训,培养高端人才;

7. 对重大技术项目提供咨询和安全评估、评审;评定我省网络技术相关的行业标准。

8. 承担省委网信委和省委网信办委托的专项工作。

二、专家咨询委委员任职条件

网信专家咨询委主要面向省直有关部门所属事业单位、党校、干部院校、高等院校、科研院所、相关网信企业等征集网络安全、信息化、新技术与应用、网络传播、网络舆情、网络综合治理等相关领域的专家学者,具体条件如下:

1. 要爱国守法、具有高度的政治责任感,忠诚专业,奉献担当,热心网信事业;

2. 具有较高的专业理论水平、良好的学术道德、丰富的实践经验和广泛的社会联系,在本专业领域有较大影响力和权威性;

3. 关心我省网信事业建设和发展,积极开展决策咨询建议工作,能够正常履行职责;

4. 具有高级专业技术职称,从事相关工作5年以上;

5. 年龄原则上不超过60岁,院士年龄不限。

三、推荐工作程序

1. 由被推荐人员填写推荐登记表(附件2,一式2份)并签字,单位加盖公章。照片处黏贴纸质照片或附电子版照片均可。

2. 请贵单位推荐本单位委员候选人,原则不超过3人,并于9月3日前将推荐登记表电子版发送至邮箱,并将纸质版邮寄至秘书处伊小磊(电话:58685709,电子邮件:ylinda_201808@163.com)。推荐登记表电子版可通过邮箱zjzxw2021@163.com,密码zjzxw20210831查询使用。

3. 按照《章程》规定,省委网信办对委员候选人初审并形成拟定名单,报省委网信委审定批准,由省委网信委颁发聘书,每届专家咨询委任期三年。


附件:

附件 黑龙江省网信专家咨询委员会委员推荐登记表.docx


 

                      中共黑龙江省委网络安全和信息化委员会办公室

                          2021年8月26日