“不忘初心、牢记使命”主题教育

省委网信办“不忘初心、牢记使命”参观革命领袖视察黑龙江纪念馆

时间:2019-06-17 18:54:19

浏览:380

来源:黑龙江网信办

6月17日上午,中共黑龙江省委网信办组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观活动,办机关及直属事业单位86名党员来到位于哈尔滨市颐园街1号的革命领袖视察黑龙江纪念馆参观,学习了一堂生动的党课。通过参观《不忘初心 牢记使命——党旗、党徽、党章专题展》《毛泽东同志视察黑龙江住址复原陈列》《党和国家领导人视察黑龙江》三个主题展,完成了一场思想政治的洗礼,激发起全办党员干部发扬革命精神,传承红色基因,以不忘初心、牢记使命的政治责任迈向新征程,凝聚起推动黑龙江省网信事业高质量发展的强大精神动力。 

在纪念馆内,党员们认真聆听讲解员的解说……毛泽东关于“学习”“奋斗”的题词,是号召我们要“学习”“奋斗”,要求各级领导干部和各行各业的工作人员都要努力学习,“学会生产工作”,“学会我们原来不懂的东西”,告诫我们要继续保持和发扬艰苦奋斗的优良作风。周恩来在视察哈尔滨伟建机器厂时鼓励工人们:“要为国家多做贡献,要争口气,要靠自己的力量,要扬眉吐气!” 朱德先后四次视察黑龙江,曾对值班工程师说:“我们过去吃过不少工业落后的苦头、技术落后的苦头,现在条件好了,一定要抓紧时间把产品搞上去。你们有什么困难提出来,要钱给钱,要人可以从外地抽调,总之,要快!”邓小平第三次视察大庆时,叮嘱大庆的领导:“一定要把大庆建设成美丽的油田”。习近平听取林区生态文明建设情况介绍时,叮嘱林场工作人员一定要把森林资源保护好。这些场景历历在目,这些叮嘱弦犹在耳。 

全体党员通过参观历史图片、书籍、遗物等珍贵史料,追寻着老一代领导人的足迹,仿佛又回到了那个艰苦卓绝、不懈奋斗的光荣年代,领略了革命先辈血与火的赤胆忠诚。 

党员们深刻感受到,黑龙江省地处祖国的东北,它地域辽阔,物产丰富,是一个资源大省、农业大省和重要的工业基地,对于国家的边防巩固和经济建设都具有十分重要的战略地位。中华人民共和国成立以来,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人,都十分关心和重视黑龙江的建设和发展,他们多次来我省视察,多次作出重要指示,为黑龙江的发展指明方向。

在鲜红的党旗前,党员们庄严地举起右拳,在省委宣传部副部长、省委网信办主任谭宇宏同志的带领下,重温入党誓词,表达加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发进取,开拓创新,携手共进,为繁荣和振兴黑龙江而不断努力工作的斗志;表达时刻不忘初心、牢记使命、努力奋斗的信念和决心。