学习贯彻全省网络安全和信息化工作会议精神专题

大庆市召开市委网络安全和信息化领导小组第一次会议

时间:2018-07-04 16:40:39

浏览:265

来源:

大庆市召开市委网络安全和信息化领导小组第一次会议

7月3日,大庆市委书记、网信领导小组组长韩立华主持召开市委网络安全和信息化领导小组第一次会议。

他强调,要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,把中央省委部署要求与大庆实际结合起来,切实增强责任感、紧迫感,出实招、见实效,统筹推进大庆网信事业发展,尤其要提高网络舆情管控能力,集聚正能量,传递大庆发展“好声音”,为争当“排头兵”提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。

宫镇江、陈宏伟、宋彦超、安庆华、颜祥森、韩雪松出席。

会议听取全市网信工作情况汇报,审议通过了相关文件,并研究部署当前和今后一个时期网信工作。

大庆市委书记、网信领导小组组长韩立华主持会议

韩立华指出,要深刻领会网信工作“事关党的长期执政、事关国家长治久安、事关经济社会发展和人民群众福祉”的重要地位,“技术要强、内容要强、基础要强、人才要强、国际话语权要强”的战略目标,“创新发展、依法治理、保障安全、兴利除弊、造福人民”的原则要求,“携手建设和平、安全、开放、合作网络空间”的国际主张,“安全和发展、自由和秩序、开放和自主、管理和服务”的辩证关系,为做好新时代网信工作提供思想引领和理论支撑。

韩立华强调,一要牢牢把握习近平网络强国战略思想,切实增强做好网信工作的责任感和紧迫感。落实网信工作“新要求”,巩固思想建设“主阵地”,拧紧意识形态“安全阀”,传播大庆发展“好声音”。二要牢牢把握推动高质量发展的要求,切实加快数字经济发展的规模化和产业化。在掌握核心技术上求突破,在建好基础设施上下功夫,在做强信息产业上见成效。三要牢牢把握群众对美好生活的新需要,切实提升公共服务供给的普惠性和便利性。行政审批要快捷化,城市管理要智慧化,民生服务要便利化。四要牢牢把握网信事业发展的正确方向,切实加强党对网信工作的领导权和主动权。“敢担当”压实落靠责任,“全覆盖”完善工作机制,“强素质”打造专业队伍。

韩立华还对网信工作力量统筹和能力提升、网络舆情日常监测、突发事件应急处理、信息化业务拓展等提出明确要求。

市委网络安全和信息化领导小组成员参加。