学习贯彻全省网络安全和信息化工作会议精神专题

佳木斯市召开市委常委会(扩大)会议暨市委网络安全和信息化领导小组会议

时间:2018-06-13 17:35:51

浏览:261

来源:

6月7日上午,佳木斯市委十三届第四十次常委会(扩大)会议暨市委网络安全和信息化领导小组会议召开。会议专门听取了全省网信工作会议精神及贯彻落实意见,佳木斯市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长徐建国主持会议并讲话。


徐建国强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入践行习近平网络强国战略思想,锐意创新、奋勇争先,不断开创我市网信工作新局面,为经济社会发展提供强大的舆论支持、可靠的安全保障和强有力的信息化支撑。

徐建国强调,要切实加强党对网信工作的领导,把网信工作摆在突出位置,进一步夯实责任、细化举措、抓好落实,加快县区网信机构组建,人员配备到位,提高政治站位,强化组织领导,建强人才队伍,确保网信工作有专门队伍来抓,要求进一步深化对网信工作地位和作用的认识,深化对网络意识形态、网络安全和信息化发展等重大问题的认识,切实把思想和行动统一到党中央战略部署上来,进一步增强做好新时代网信工作的责任感、紧迫感、使命感。

徐建国强调,要准确把握做好新时代全市网信工作的重点任务,要加快安全保障硬件设施建设,加强关键信息基础设施安全保护,提升网络安全态势感知和应急处置能力。

徐建国强调,因地制宜推进信息化建设,抓住国家加快发展网信事业的重大机遇,加快推动数字产业化,加快培育一批特色鲜明、创新能力强、具有一定市场竞争力的网信骨干企业。

徐建国要求,提高全市舆情监测应急处置、指挥能力,健全网络安全预警机制,做到早发现、早应对、加强正面引导,严防负面炒作。

市领导邵国强、马里、孙希平、周宏、张晓燕、邱士林、鲁长友、宫秀丽、吴溪、吴海峰、朱逸廷出席会议;市人大常委会主任刘臣等市领导及各县(市)区主要领导、市直中省直相关部门负责同志和市委网络安全和信息化领导小组成员出席会议。