学习贯彻全省网络安全和信息化工作会议精神专题

齐齐哈尔市委常委会传达全省网络安全和信息化工作会议精神

时间:2018-06-13 17:31:40

浏览:269

来源:

6月1日下午,齐齐哈尔市委十三届第三十二次常委会(扩大)会议在市党政机关办公中心召开,会上传达学习了全省网络安全和信息化工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

按照张庆伟书记在5月28日全省网络安全和信息化工作会议上提出的“一个指导思想”、“两大核心任务”、“四项重点工作”和“五个方面工作部署”的具体要求,市委网信办主任孙东升向常委会作了专题汇报,从强化会议精神的学习宣传和贯彻落实、强化网络意识形态责任制落实、强化网上正面宣传、强化网络安全防控、强化网信队伍建设等五个方面提出了我市的贯彻落实意见。

省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅强调,要全面贯彻落实全省网络安全和信息化工作会议精神,抓好宣传贯彻和落实工作,统筹抓好我市网络安全信息化工作的意识形态、网络安全、信息化、信息产业发展等方面工作。要理清思路,建立工作架构,做好顶层设计。要建立强有力的网信部门,厘清职能,建立有效工作运转机制,更好地协同各部门落实网络安全信息化工作。要拿出总体规划,整体布局,各相关部门要各司其职,共同推进我市网络安全和信息化工作务实高效开展。