所在位置:首页 > 十九大专题
十九大专题

黑龙江省代表团讨论十九大报告

时间:2018-01-19 17:39:58

浏览:256

来源:


 18日下午,黑龙江省代表团在驻地会议厅召开全体会议,讨论十九大报告。徐旭 记者 陈宝林摄

  赵乐际代表参加了讨论。赵乐际说,习近平同志的报告,是一个举旗定向、引领复兴、兴党兴国、气势恢宏的好报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言,通篇贯穿强大的实践力量、真理力量、文化力量。五年来,我国改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就、发生历史性变革,根本的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导,是习近平新时代中国特色社会主义思想指引。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会报告作出的重大判断、重大部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一定要坚持和加强党的全面领导,坚定不移全面从严治党,落实好新时代党的建设总要求和八个方面的重点任务。一定要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,把十九大确定的各项宏伟蓝图和各项任务落到实处。

  陆昊代表说,十八大以来的成就是全方位、开创性的,变革是深层次、根本性的,从根本上取决于以习近平同志为核心的党中央坚强有力领导,取决于习近平同志作为党中央的核心、全党的核心的引航掌舵。报告高屋建瓴、气势磅礴,有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,体现了理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑的统一,充满了正义感、使命感、历史感,充满了党与人民的血肉联系。报告有三个重大历史贡献:一是中国特色社会主义进入新时代,二是在实践中形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,三是明确了全面建成社会主义现代化强国的两步走战略。我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面深入学习贯彻报告精神,奋力走出龙江全面振兴新路子。

  孙维本代表说,听了习近平同志的报告,心情久久不能平静。办好中国的事情,关键在党。党的十八大以来,中国特色社会主义事业取得了历史性成就,有效解决了党内存在的突出问题,广大党员接了地气、发挥了模范作用,成为最强有力、最能打胜仗的队伍,党风政风焕然一新,党的创造力、凝聚力、战斗力、领导力、号召力大大加强。今后要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更多用制度治党管权治吏,敢于触及深层利益关系和矛盾,推进党建理论创新、实践创新、制度创新,让党永葆政治本色、永葆生机活力。

  王树权代表说,我们要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢牢把握加强党的领导这一中国特色社会主义大学根本特征,牢牢把握扎根中国大地办大学这一根本路径,牢牢把握立德树人这一根本任务,筑牢社会主义高校的“根”与“魂”,深化高等教育改革,推动高等教育内涵式发展,提高高等教育质量,自觉融入航天强国、制造强国、网络强国等创新强国战略,培养造就又红又专、德才兼备、全面发展的创新型人才,培养造就社会主义合格建设者和可靠接班人。

  李凤玉代表说,作为一名来自农业生产一线的代表,听了习近平同志的报告,感到很震撼、催人奋进,特别是报告中关于新型农业经营主体、土地流转和适度规模经营方面的论述,事关我们合作社的发展。我们将继续发展适度规模经营、大力发展绿色农业,在转方式、调结构上下功夫,在提高质量、培育品牌上下功夫,在三产融合上下功夫,做到市场化营销、精深化加工、优质高效化种植,用真实透明的生产过程和坚持到底的“不失信”的信誉,来体现品牌价值。(记者 陈宝林 曹忠义 王坤)