所在位置:首页 > 十九大专题
十九大专题

黑龙江召开省委常委(扩大)会议 传达学习党的十九大主要精神

时间:2018-01-19 17:32:10

浏览:280

来源:

省委常委(扩大)会议强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮

26日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大主要精神,习近平总书记在党的十九大闭幕会上的重要讲话、在十九届一中全会上的重要讲话,刘云山同志关于十九届中央委员会委员、候补委员和中纪委委员候选人预备人选建议名单的说明,并对我省学习宣传贯彻工作作出部署。

会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会选举产生以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,擘画了中华民族伟大复兴新蓝图,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。这次大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。

会议强调,要精心组织党的十九大学习宣传。各级党委(党组)要按照中央和省委要求认真研究部署,各级党报、电台、电视台等媒体要精心策划、开设专栏、集中报道,东北网等媒体要积极开展网络宣传,全力配合中央宣讲团宣讲,组成省委宣讲团深入城乡基层开展宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。要抓好各级党委(党组)理论学习中心组集中安排党的十九大精神专题学习。

会议强调,要筹备召开省委十二届二次全会,以党的十九大精神为指导,紧扣新时代要求,紧密联系省情实际,对发展思路再完善,对发展目标再修订,对发展举措再创新,使我省发展思路目标任务与党的十九大的战略安排相衔接相一致,把党的十九大精神落实到各项事业发展中。

有关部门负责同志列席会议。(记者曹忠义)