所在位置:首页 > 信息化
信息化

关于印发《黑龙江省数字乡村发展工作指引1.0》的通知

时间:2022-02-11 14:14:40

浏览:565

来源:黑龙江网信办

中省直有关部门,各市(地)网信办:

为扎实推进黑龙江省数字乡村建设,有效解决我省及试点地区在开展数字乡村发展工作过程中存在的问题,省委网信办会同省农业农村厅、省发展改革委、省工信厅、省通信管理局、省科技厅、省市场监管局、省乡村振兴局,结合我省实际和各部门工作职能,以国家《数字乡村建设指南1.0》为参考,修改相应场景内容,吸收省内优秀参考案例,编撰完成了《黑龙江省数字乡村发展工作指引1.0》。现印发给你们,供推进数字乡村工作时参考使用。

各部门、市(地)在使用本指引时,要结合本行业(领域)、地区实际,选择适配自身资源禀赋和经济基础的内容进行参考,切忌生搬硬套、盲目跟风。在推进数字乡村建设过程中,要稳步有序推进,合理设置阶段性目标任务和工作重点,杜绝搞大融资、大拆建、大开发。

 

附件:黑龙江省数字乡村发展工作指引1.0.pdf


中共黑龙江省委网络安全和信息化委员会办公室

2022年1月5日